jueves, 9 de julio de 2015



Esto es algo que seguramente no conocías de los cubiertos, existen diferentes maneras de poner los cubiertos cuando terminamos una comida, saber colocar los cubiertos en la posición es muy importante para el mesero.
Tal vez te parezca que es por simple estética, pero hay muchas personas que hacen esto como un acto normal, se trata de tener buenos modales.  Los cubiertos nunca se deben dejar fuera del plato, sobre el mantel o la servilleta. El tenedor se deja con las púas hacia arriba, al igual que la cuchara y los cuchillos apuntando al centro del plato.


1. Pausa: Con esta posición tu le quieres avisar al mesero que no has terminado de comer y que solo estas haciendo una pausa, así el mesero no te preguntará si ya acabaste.

2. Siguiente plato: Con esta posición le indicas al mesero que estás esperando el siguiente plato.

3. Excelente: Esta posición le indica al mesero que ya terminaste de comer y que puede retirar los platos.

4. He terminado: Esta posición indica al mesero que ya terminaste de comer, per que no deseas comentar si estuvo bien o mal el menú, simplemente terminaste, esto no es de mala educación o descortesía.

5. No me ha gustado: Esta posición indicas al mesero que ya terminaste y que no te gustó la comida, esto tampoco es descortesía o mala educación, es solamente una opinión sobre la comida.

Al hacer esto le permitirás al restaurante brindar un mejor servicio a sus clientes.

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